кладбище

Кресты, ограды  тишь  кругом
И  время  будто бы  уснуло
Оно  здесь  сделалось  слугой
И  тишины  тому  заслуга.
Здесь  солнце  призрачно  в  глазах
Оно  как-будто  неземное
Здесь  гладь  земная  вся  в слезах
О  тех , кто  здесь  уснул  спокойно…
И  чувства  странные  такие,
Как-будто  смотрят  на  тебя,
Глаза  усопших  и  немые
Слова  до  нас  донесть  хотят,
На  фотографиях  тех  старых
Что  на  крестах  своих висят
Людей  встречаешь  взгляд  ты  разный,
Что  под  землёю  тихо  спят.
Встречаешь  взгляд  порой  беспечный,
И  гордый  можешь  найти  взгляд
Есть  взгляд  открытый  и  сердечный
И  есть  глаза , что  нас  страшат.
Под  фотографией  умерших
Начертаны  их  имена
Они  одни лишь  только  вечны,
И  не  померкнут  никогда…
И  ты  в  сознании  понимаешь,
Что  рядом  будешь  ты  лежать
И  то , что время  не  обманешь,
Нельзя  от  смерти  убежать.

            
          


Рецензии
Да, кладбище это наша совесть и... увы, будущее!

Борис Кравецкий   04.11.2016 08:38     Заявить о нарушении