Все поле в аистах

Все поле в аистах………..
Да……….
Это Украина,
Несут,
Несут
Детишек 
В  каждый дом,
И пахнет хлебом,
Веточкой калины,
И пахнет мятой,
Свежим молоком……….
И пахнет огородом
Или дачей,
Разлитой песней,
Честностью,
Трудом,
И  пахнет вышитым
Руками,
На удачу
Чуть-чуть шершавым
Теплым рушныком………
И подвигом конечно
Роксоланы,
Давайте честно,
Тысяч Роксолан,
Что были угнаны
В угоду разным- разным,
Турецким,
Польским
И другим панам,
Там  развеянным туманом,
Что словно волхв поднялся
Поутру,
Чем-то таким не мыслимым
И пряным,
Что я частичкой
В каждый стих,
Вплету………. 
18.07.2013
 


Рецензии