Я по правде тоскую...

Я по правде тоскую,
Неподдельной, живой,
Как найти мне такую?
По дороге кривой
Я плетусь как бездомный,
Может угол укромный
Обрести не смогу.
Но погибну ли в море
Иль замерзну в снегу,
Не взирая на горе,
Одного лишь хочу:
Правды ясной, единственной,
Чтобы сумрак таинственный
Я сумел побороть.
От бессилья кричу:
Дай мне правды, Господь!


Рецензии