Воспоминания о войне

Тумбочка. На тумбочке портрет.
Этому портрету много лет.
На портрете парень молодой,
Его жизнь растоптана войной.
Было все: и детство, и друзья,
Школа и огромная семья,
И любовь взаимная одна,
Но вмешалась в ту любовь война.
– Ухожу, любимая, – сказал.
Обнял крепко и поцеловал.
– Жди меня – и я вернусь домой.
– Жди меня – и я вернусь живой!
И ушел в дорогу, в никуда,
Он не знал еще, что навсегда.
В первом же бою он ранен был,
Но держался из последних сил.
Обещал ведь милой, дорогой,
Что вернется с той войны домой…
«Окружен, нет смысла отступать» –
Думал он и продолжал стрелять.
Воевал за то, что обещал,
Не хотел, чтоб был такой финал.
Тумбочка. На тумбочке медаль.
Помни о войне, не забывай!


Рецензии