Сказка

В пылу безмерной страсти  Ты -  летящая по ветру,
Прижалась   телом  нежным  всем  своим  к моей  спине,
Навстречу  счастью  произносишь – здравствуй! Лето!
Вверяя  всю себя  покорно  непредвиденной  судьбе.

С тобою вместе  мы свободны, безмятежны; Непредвзято -
Парим над пуританством  однобоким  и над  сУетностью дней,
Ты красотой своей и наготой – простой,   вполне понятно,
Свела   с Ума   всех  «одиноких»  и  «сторонников  семей».

Дитя любви,  прелестное создание -  не знавшее порока воплоти…
Комочек   чудный мой, ты  за спиной играешь в догонялки с ветром.
От теплоты  ладоней тлеет страстное желание –  впереди,
А, позади  секунды наслажденья  -  сгоревшие следы,  усеянные пеплом.

Создал я сказку эту,  сам   в которую не верю.
И в образ, сотканный нейронами  воображаемый, в плену,
 Мой идеал!   Тебя   к кому бы ни примерил,
Всегда  меня   ввергаешь,   то в разруху, то в войну.

Придуманное счастье изливается с экрана,
Химера, сказка  тешит, греет  душу всем.
Ты говоришь – для счастья вот такого, слишком рано…
Я ж, опоздал, и в поезд уходящий  не успел…



19.07.....г.


Рецензии