Вечерние строки

В непроглядную тьму за окном
Улетает строка ни о чём.
Беспричинною грустью объят,
Я пишу просто так, наугад.
Я сегодня лишь гость у строки:
Что напишется, всё мне с руки.
Не шлифую ни рифму, ни звук,
Ждать сегодня строке недосуг.
Мчит строка в заоконную тьму,
Ей советы мои ни к чему,
Пусть сама выбирает свой путь,
Всё равно мне её не вернуть.
Только будет напрасным полёт,
Зря тревожит она небосвод,
Даже где-то упав с высоты,
Ни во чьи не ворвётся мечты,
И ни чьих не коснётся сердец,
Просто где-то найдёт свой конец.

По бумаге гуляет рука,
И летит за строкою строка,
Оседая на ветках берёз...
Может в шутку, а может всерьёз.


Рецензии