Ученица. Из сборника Действующие лица

УЧЕНИЦА. Из сборника "Действующие лица"

Мой милый! Мой бог, благородный и нежный!
Ещё за горами мой жизненный край.
И путь мой в начале, вполне безмятежный,
Стороннему взгляду покажется – Рай.

Но Вы-то почувствуйте бурю желаний!
За тихой улыбкой – томленье и зной.
Мне больно выдерживать Ваше сиянье –
Так аура Ваша царит надо мной.

Вы – мудрость и воля. Вы – юмор и сила.
Мне – счастье быть преданной Вам до конца.
Как часто я втайне у Бога просила
Коснуться любимой улыбки, лица

Губами, рукой – пробежать по морщинке,
Дыханье почувствовать и – замереть,
Скатиться за ворот растаявшей льдинкой,
Зарыться в объятья, согреть и сгореть.

Не смею надеяться. Изнемогаю.
В мечтах представляю любви паруса:
Вот Вы – властелин мой; я рядом – нагая -
В руках трепещу и лечу в небеса!

Но нет воплощения мысли преступной.
И только – томиться, и только – смотреть…
Вы учите жизни, мой бог недоступный.
А мне бы отдаться Вам и – умереть!


Рецензии
Класс! Ну очень хочется, чтоб Он "очнулся".

Ира Ситникова   17.08.2017 10:47     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо, что зашла! Звони, приезжай. Люблю и жду.

Ольга Альтовская   17.08.2017 17:14   Заявить о нарушении