Колосс

Это мрамор в красной глине,
Вулканическое сердце,
И в зрачках торосы льда,
Гложет темная звезда.
Спит колосс в ночной долине,
Протяженная гряда.

Зверь угрюмый видит войны,
Где он бился так отважно,
Плотью врос в металл небес.
Он однажды в них исчез.
И вернулся в жерло бойни,
Испоганенных чудес.

Спит колосс, и тихо слезы
Ливнем капают в долину,
Орошая сад огня.
Льются прямо на меня.
Разжигают снова грозы,
Нас в безумие маня.


Рецензии