не...

Не случилось ,
Так значит не надо ,
Примерять нераскроенный миг .
Не сложилось -
Немую досаду
Из деталей потерянных правильно выложить в крик .
Тишину размалюет коллаж калиброванных масок ,
На палитру просыпятся звёзды мозаек ролей .
Продолжительна боль присыхающих намертво красок ,
Ретушируя ложными взмахами блеск ассамблей .
Так получится
Звучный ансамбль ,
Буриме располняющий груз ,
Для экспромта
ценитель безстрастный ,
Отмывающий кисти в пылу холодеющих муз .
Проницательны краски в сцеплении холст изменяя ,
Изменяют себе переломленной благостью фаз .
Оттвердевшими муками перечень стилей слагая ,
Перепрятав за скромностью профилей грубый анфас .
Не случается ,
Больше не будет ,
Рассуждений о бренности строф .
Да не сложится
На инстограмму ,
убедительно выложить действие прошлых волхвов .
Направление строгое передержать очевидность ,
Не накапав случайно сукровицей на полотно .
Заштрихована целостность радужных перетасовок ,
Из бесчисленных звёзд согревает лишь только одно .


Рецензии