Мое Видение На Антитабачный Закон

Третий час на остановке ,
Все трамваи на парковке .
Зло берет , ещё усталость ,
Успокоиться бы малость .
Десять метров отсчитал ,
Отошел и в снег попал .
Сразу же поставил метку ,
И убрал в карман рулетку .
Щас бы уже дома был ,
Но с досады закурил .
Я курю и расцветаю ,
Не достанут "полицаи" .
Оглянулся , рядом школа ,
И она не вне закона .
Но увидел за стеклом ,
Школьники дымят тайком .
Можно им , они же в зданье ,
А их папа на закланье .
Оштрафован и унижен ,
Будет и сынок обижен .
На размер такой "потравки" ,
Не получит сынка хавки .
Стало так себя мне жалко ,
Тут подъехал "дрибезжалка" .
Пока ехал , рассуждал ,
Кто закон такой издал ?
Я представил того дядю ,
Кто закон писал не глядя .
В школе был всегда "качком" ,
Но прижженный нос "бычком" .
Он боялся хулиганов ,
И во власть подался рьяно .
Ну а там уж за "лимончик"
Он издал такой закончик .
Сам же курит гад и пьет ,
Его "ксивка" бережет .
Ещё транспорт персональный ,
Кабинетик под охраной .
Он не любит россиян ,
( потому что вечно пьян )
Хочется ему сказать :
Перестань ты дядя жрать .
Ты хоть раз глаза протри ,
И на карту посмотри .
Нет полей здесь  елисейских ,
Ну не хватит полицейских .
Чтоб они везде стояли ,
Тебе штрафы собирали .
И забудь обиды школы ,
И издай закончик новый .
Что-бы был он за народ ,
Не за тех кто деньги прет .
Что-бы был он для людей ,
И не только для ...................


Рецензии