Автомобильный шок

Зачатье ноября.
День первый.Воскресенье,
А над Копотней
Чёрные дымы.
И скопища машин
Стреляют в небо чернью
Густого смога, в нём
Сгораем мы...

Огнём вечерних фар
На острие асфальта
Чуть движется гряда
Жующих свет машин.
И кажется, что все
Мы часть нелепой фальши,
Усталой,злой, дорожной
Сумятицы картин.

Стремимся перегнать
Крутой вираж соседа,
Вслепую натыкаясь
На ненависть и злость.
Ругаясь на чём свет,
И накликая беды,
Лишь только бы из пробки
Удрать нам удалось.

Смывая в душе грязь
И копоть кольцев МКАДа,
Мы радуемся, что
Сумели ускользнуть
Из бесконечных пут
Бензинового ада.
А завтра, завтра вновь
Проходим тот же путь!
          2008г.


Рецензии