Храните друг друга
Мечтать и любить, и страдать.
И что же в итоге находим?
Забвенье, больницу, кровать...
Обрывком струны отзовется
Извечный прижизненный страх,
А что после нас остается,
Неужто бессмысленный прах?
Опустят в могилу, как нужно,
Коллеги, соседи, друзья,
Вздохнув с облегчением дружно:
"Пока, слава Богу, не я..."
И все по домам разойдутся,
Поминки отъев и отпив,
А завтра к работе вернутся
От скорби и слез поостыв...
Душа у родного порога
Дней сорок должна обитать.
Затем, проторенной дорогой,
Я в вечности буду витать...
Как знать, что же дальше случится,
Взлетит ли душа до небес
И звездочкой будет светиться
Иль схватит несчастную бес?...
А, может, с моею душою
Родится другой человек!
Чтоб также, не зная покоя,
Еще скоротать один век!
Я тихо уйду по-английски,
С работы, из жизни, семьи,
И мне не нужны обелиски,
Друзья и родные мои...
Чтоб позже, на траурной тризне,
Не жгла запоздало вина,
Храните друг друга при жизни -
Хрупка и ранима она!
Свидетельство о публикации №113071906785
Вера Вшивкова 29.06.2014 09:35 Заявить о нарушении
Тогда дольше и лучше будем жить!
спасибо за мнение и оценку!
Вам всего доброго!
Людмила Скрипченко 29.06.2014 19:47 Заявить о нарушении