Дружба?

Я подставлю тебе плечо,
Потому что я вижу – скучаешь.
Ты поплачь, друг, поплачь горячо,
Полегчает, быть может, ты знаешь.
Не спрошу я причину тоски,
Не хочу лезть напористо в душу…
Понимаю, зажат ты в тиски.
Если хочешь, то стану подушкой…
Помнишь наше знакомство с тобой?
Ведь тогда ТЫ помог мне не плакать,
То есть плакали наперебой.
Я сказала, что ты "повторяка".
А потом протянул мне платок,
Приобнял меня тихо за плечи.
В волосах моих спал ветерок,
Я запомнила четко тот вечер.
Мы гуляли с тобой под дождем,
Ты твердил, что так слезы не видно.
Лишь прохожий, укрывшись зонтом,
Отвернулся. Один он…обидно.
Вспомнил, друг? Почему ты молчишь?
Неужели невесело было?..
Дождь капелью с прокуренных крыш…
В этот миг я тебя полюбила.
Тут мой друг как-то странно вздохнул
И взглянул на меня с нежным страхом.
Руки плавно ко мне протянул
И внезапно от счастья заплакал…


Рецензии