Пустота

Отболело. Умерло. Остыло.
Всё как блеф и как ненужный сон.
Камнем душу мне разворошило
Отзвенел уж колокольный звон.
Не по нём усталостью измучена
Рвётся, мечется безумности душа,
Словно лезвием ножа всё перекручено
Одиночество приходит не спеша.
Ты богиня страха и порока
Изломала золотую клеть,
В ней нет света, теплоты и Бога
Надоело в пустоте гореть.
Не познавши силу горькой бездны
Ты рванулась - утонув на дне,
Бесполезность, просто бесполезность
Топит, будто горечь, он в вине.


Рецензии