Глупая испуганная кошка
Твой мост непривычно неустойчив и к тому же дико тонок,
Смотри внимательно под ноги, здесь опасно,
И пусть болтают дальше, что шагать над пропастью прекрасно.
Оступившись раз, не вернешь ты все, чего достигла,
Скажут люди только то, что дурная смерть тебя постигла,
Свершенья все твои забудут смело в один миг,
О помощи не слыша тихий крик.
А падать в пропасть не очень то приятно,
Я повторюсь, что этот мост до одури опасен.
Но разве станешь слушать голос мой?
Сейчас ты борешься сама с собой.
Зверек испуганный, как же ты глупа!
Тому, кто помощь дать стремится, говоришь «Ступай!»,
Ошибка за ошибкой подгрызают все опоры,
Боюсь, не сможешь ты паденью дать отпора.
Но разве ты признаешь свою слабость?
Свернешь опять ты все на малую усталость,
И волосы смахнув рукою, пойдешь вперед по льду,
Думая, что за тобой я не пойду.
Но вновь осечка и зашатался хрупкий мост идей,
А жажда шепчет «Иди дальше, не робей!».
Прошу тебя, остановись, охотник на луну,
Я не смогу бросить тебя здесь одну!
Но новый злобный взгляд забивает все слова,
Кажется, твоя удача вновь мимо тебя прошла,
И вот пережила свободное паденье
Та кошка, что на полнолуние было ее рожденье.
Сбылось то злое предсказанье,
Что было неуслышанным посланьем,
Ведь ее деянья жажда крови сотворила,
Она же милого зверька в ночи и погубила.
Свидетельство о публикации №113071906497
Муэрте Куросаки 26.05.2016 12:09 Заявить о нарушении