Я распознать дурного человека не сумела

Я распознать дурного человека не сумела…
Его я баловАла неприкрытой лестью.
И другом верным быть ему хотела,
Встречала с ликованием и доброй вестью.

Я в спорах за него сражалась стойко.
Я в горестях хотела быть с ним рядом,
(Это потом меня он весело и бойко
Недрогнувшей рукой напоит ядом.)

Я распознать дурного человека не смогла…
Я видеть не желала червоточины,
Меня дорога эта в тёмный омут завела,
Вдруг оборвавшись у глухой  обочины.

И заодно я с ним была и против всех.
Была, без видимых причин и следствий.
Я оправдать спешила каждый тяжкий грех,
Его же заслоняя от последствий.

А мне казалось,- крепкая моя броня,
И я в два счёта отличу объятия иуды,
Держась подальше от агонии, огня,
И от беспочвенных докучных пересудов.

Я распознать дурного человека не смогла…
Себя я мнила виноватой…без вины,
(Это потом мне со спины насквозь вошла
Та рукоять от лезвия немыслимой длины).


Рецензии
Да уж...Измена никого не радует...Но есть верные люди.Дай бог вам взаимности в любви и творческих успехов.
С уважением

Владимир Ярыш   12.10.2013 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв и пожелания!

Софья Алёхина   12.10.2013 21:46   Заявить о нарушении