Головорез-бунтарь
Еще одно солнце ослепляет уставшие глаза,
Еще один отчет на стол положит перед вами,
Еще одну могилу оросит любви слеза,
Еще одна охота с успехом завершилась,
Еще один валун упал на его душу,
Еще одна постель кровью теплою омылась,
Еще одну судьбу смерть неумолимая в ночи задушит…
Но первый солнца луч пробудит его сердце,
Что каменным успело стать за эти годы,
Заметит он, надменность ваша его бесит,
А страх ваш яркий бешено заводит.
Он все решит, смотря в глаза рассвету,
Он все поймет, сжимая окровавленный стилет,
Узнает он, кто за все горести в ответе,
Небо даст ему сегодня правильный ответ.
И вместо документа он достанет нож,
Сверкая яростью холодною в глазах,
Вы поймете вдруг, что он на дьявола похож,
Сливаясь с солнцем в паники слезах.
Мольбы он ваши просто не услышит,
Уши залепив кровавым гнева воском,
Цепочку смерти нежданно он закончит,
Пригласив к вам смерть в наряде своем броском.
По привычке он зайдет на крышу и закурит,
Прогоняя власти мнимой пелену,
Не знает он о том, что с ним завтра будет,
Но знает то, что жизнь его вдруг станет на кону.
Головорез-бунтарь, закатный воин,
Уйдет из города навек с рассветом ночи,
Вряд ли этот милый жизней вор когда-то будет пойман,
Разве что он сам попасться в руки псов захочет.
Свидетельство о публикации №113071906482