Иди и перепиши судьбы
Попробуй лучше свой сценарий написать,
Чтоб не скакать, как мальчик, по углам,
А самому события в другое русло направлять.
Сломай случайностей систему,
Твердою рукой перепиши свой путь,
На мир повесь свою эмблему
И покажи другим иную жизни суть.
Поверь, мой друг, ты в силах это сделать,
Стоит только сильно пожелать,
Себе сказать, что ты силен и смелый,
Чтобы рискнуть местами судьбы поменять.
Ты можешь изменить свой мир,
Истина одна – начни с себя,
Что хаос, что внезапно в воздухе возник,
Не смог в войну вовлечь тебя.
Пока ведомые воюют с немой тенью,
Пиши летопись времен, мой друг,
Чтоб через пару лет, стоя под древа жизни сенью,
Смело мог круг крови ты замкнуть.
Ты не рубин и не алмаз, ты их соединенье,
Уникальное творение природы,
Все силы у тебя должны быть в подчиненьи,
Ты молод будешь, несмотря на годы.
Иди вперед и заново пиши
Историю, что передастся твоим детям!
Но ставить точку, друг мой, не спеши,
Оставь абзац тому, кто рядом будет третьим.
Перепиши судьбу и подари спасенье,
Но не попади в ловушку мнимой власти,
Что может стать и ядом, и забвеньем,
Усмири бушующие страсти.
Услышь мои слова, ведь ты на все способен,
Твой путь еще ведь только начался,
Сделай так, что старик-наставник был спокоен
И рядышком с тобой прошел сквозь войны до конца.
Свидетельство о публикации №113071906450