Тишина...

Небес подарок-тишина,
С ней память душу обнимает...
Земля с ней тайной сплетена,
И сердце тихо замирает...

Лишь в суете нет тишины,
Она любви совсем не знает...
В наш век мы света лишены,
Кумир копьём сердца пронзает...

В конце пути хочу смотреть,
Как розы к свету приглашают...
Как будет колокол звенеть,
Как люди свечи зажигают...

Я так люблю подругу ночь!..
Покой на землю опускает...
Когда душе уже невмочь,
Она нам плакать разрешает...

Мы слёзы прячем от людей,
Понять, простить не каждый может...
И вереница быстрых дней,
Увы, ничем нам не поможет...

Поможет сердцу тишина,
И только в ней есть созерцание...
В ней неба музыка слышна,
И звёзд осеннее мерцание...

И тишина любви без слов,
Руки родной прикосновение...
Есть тот души нашей покров,
Добра прекрасные мгновения...


Рецензии