Наивно-тёпло-сладенькое

Среди горячего асфальта
и раскалённого бетона
хотим уехать не на Мальту,
а в дачный домик из картона
на берегу реки Черёхи,
где родники щекочут пятки,
где все свои в родном горохе,
где все мои родные грядки,
а уезжая на работу,
мы сохраняем в подсознанье
и шашлыки, и бутерброды,
и лица Саши, Маши, Тани,…
перелетая, словно птицы,
в свои гнилые города,
мы так желаем возвратиться,
и обязательно – сюда,
а если что-то происходит,
то это – общее, родное,
сверчки вещают в огороде,
и мы целуемся с тобою…


Рецензии