Сновиденье

Мы взываем к России, но ее уже нет.
А бедный народ мой никак не поймет.
Нас лихо обокрали,
А мы и слова не сказали.

Мы надеялись на чудо, на улучшенье,
Все еще помня, советское время.
Власть мы обоготворили,
И всю надежду на нее возложили.

Мы ждем справедливость, вот-вот придет,
И все в нашем мире в порядок приведет.
Мы словно под гипнозом, идем на съеденье,
Как-будто спим и видим сновиденье.

Что этот кошмар, нас не коснется,
Что все как всегда обойдется.
Что будут страдать другие страны,
А мы справедливы, просто лечим раны.

Мы не видим, что патриоты в тюрьме,
Их оболгали, они все в дерьме.
Они готовы были за нас свои жизни отдать,
А нам на это наплевать.

Главное, что у нас пока все в порядке,
Что будет потом, то лишь догадки.
То ли будет, а может все обойдется,
Вот так на авось нам не плохо живется.

Что кругом крушения и разбои,
Так было всегда - это творят изгои.
Нам легче жить, закрыв глаза,
Но братья мои, ведь так нельзя.

Ведь ресурсы страны они не вечны,
Придет им конец, а мы беспечны.
Мы ничего не создаем,
А только все распродаем.

Мы обленились, разучились творить,
Перестали думать и мудрость просить.
Каждый бы на своем месте до смерти за правду стоял,
Тогда враг нас уважал.

Если бы мы не были продажны,
Тогда бы все стали отважны.
Если бы не только желали, но и отдавали,
Тогда бы нас не растоптали.

Ведь один человек зла творить не сможет,
Если окруженье ему не поможет.
Ведь чем меньше власти, тем он опасней.
Он через насилие утверждается,
И думает, что так спасается.

Но Бог, Он наш судья,
Он видит все, его обмануть нельзя.
Ты можешь верить в Него или нет,
И искать сам в себе ответ.

Но итог не избежен, что б ты не творил,
Ты сам себя своей жизнью приговорил.
Бог, не взирает на чины,
Он справедлив, и все ему подчинены.

Так что подумай, пока не поздно,
Прекрати творить зло, если возможно.
Исправь все, что натворил,
Пока Бог силой не остановил.


Рецензии