Вьюга гуляла по полю,

Вьюга гуляла по полю,
Берёзка попала в неволю,
Росла потому, что одна,
Стала от страха бледна.

Стая волков заблудилась,
От вожака вся отбилась,
Стали они под берёзу,
Горько роняя там слёзы.

Стало вокруг всё бело,
Стало тут быстро темно,
Волки берёзе сказали:
От вожака мы отстали.

Им же, берёзка кивнула,
Иней с себя отряхнула,
Стойте родные, не бойтесь,
И побыстрей успокойтесь.

Так и стояли прижавшись,
Волки на поле оставшись,
Вместе им было теплей,
Прижавшись к берёзке своей.
***
автор: Маргарита Мисявичус


Рецензии