Бардовское
Чтоб минуты бежали стремглав через толщу страниц
Запыленного хламом забот календарного плена,
Запыхавшись у финишной ленты и падая ниц.
Как бы вам рассказать… Я не то что бы стала бесстыдней,
Перестав вдруг ценить драгоценности каждого дня,
Нет, хочу, чтобы стало вам так же, как мне, очевидно,
Что сегодня и воздух, и время текут сквозь меня.
Как бы вас убедить – я ничуть ни о чем не жалею,
Ни о том, что уходит, тем паче – о том, что грядет.
Просто я, так уж вышло, вдруг стала немножко смелее,
И достало вдруг сил, чтобы услышать, где сердце поет.
Как бы благословить тех, кто был ко мне добр, и кто не был,
Как обнять вас незримо, покой вам даруя крылом.
И, прощаясь, взмывая в далекое синее небо,
Вас уверить, что все еще будет в далеком «потом».
Как хочу вам доверить все тайное, хрупко-живое,
Что гнездится в душе, не решаясь на первый полет.
Я была среди вас и за вас постою головою,
Я желаю вам счастья и знаю, что это придет.
Свидетельство о публикации №113071906231