прости меня

прости меня.
я говорю не потому,что жаль,
а потому,что сердце стало
отверстием для ножа
и мне надело его каждый день
заряжать.

белыми тряпками машет мне вслед
февраль.

я говорю тебе в сотый уже раз
"прости"
лучше бы не стоять тебе на пути,
лучше бы вовсе было тебе уйти
через вселенную,не поднимая глаз.

я возвращаюсь и снова ору-
"люблю"
вся моя сущность перед тобою
равна нулю.
отпусти меня,дай воды кораблю
самой большой,чтобы под стать душе.

я закрываю глаза,я твоя мишень.
а надоем-милый,гони взашей.
от гильотины, увы, не спасает шлем.
а от тебя-одиночеством не спастись.


Рецензии