Другу

Июль.Лето.Две тысячи тринадцать.
Дни не стоят на месте.
В этом году тебе уже двадцать..
Но будто мы снова вместе.

Три года назад ты был совсем юным,
Но где то внутри искрилась душа.
Ты говорил,что я на все плюну,
И скоро увижу,как жизнь хороша.

Но жизнь моя коротка,- говорил,
Сжимая в руках обрывки письма.
И свой секрет мне подарил,
Что сердцу тяжело,весьма.

Нет,неужели не услышу
Родной твой голос где- то рядом?
Нет! Я не верю!... я не слышу.
Оглядываю строки взглядом.

-С тобой я буду,что бы не случилось,
Хоть в карты со смертью играешь.
Молюсь,чтоб сердце по прежнему билось,
Все также жду тебя,знаешь.

Молчанье в ответ. Одиночество в сЕти
Свои окутало вновь.
Мы с тобой были тогда совсем дети,
Какая уж там любовь..

Забыла слова,забыла те строки
Что пел мне по пятницам в пять.
Забыла про все людские пороки,
Твердила "Не вспомню опять".

Но мальчик,который почти что прохожий,
На миг во мне все разбудил.
И он мне сказал : "Все Артемы похожи",
И словно мне душу открыл :

Не нужно жить прошлым - поплачь и забудь
Все,Что тревожило многие годы.
Лишь дай слезе на щеке промелькнуть -
И быстро исчезнут невзгоды.


Рецензии