Успокоение
Ещё стремлюсь к тебе душой-
И в сумраке воспоминаний
Ещё ловлю я образ твой.
Ф.Тютчев
Моя надежда, слышишь, не умрёт.
Мне сладостно годов и дней волненье,
Что до сих пор во мне ещё живёт,
Рождая миг свободы, вдохновенье.
Я пред тобою слов не утаю -
Каким бы громом те не прозвучали,
Любить тебя, поверь, не устаю
Хотя, стихом и прозой - не венчали.
Из лепестков желаний пью вино,
Чтоб не исчезли дни очарованья,
Чтоб помнить твоё имя заодно -
Для лучших дней, для хладного сознанья.
19.07.2013
Свидетельство о публикации №113071906166