Труп и фараон

Ещё живой по беспределу труп
Не требует свободы покаянья
И напряженность худосочных губ
Не  жалует ни благ, ни  подаяния.

Мне сердце властно, - мёртво он вскричал,
Мне жизнь нужна не только в твердом теле.
Вся суть её в глубоком беспределе,
Где истинно начало всех начал.

Всё в жизни фарт! Судьбина не  балуй!
Бульон дымящийся и фейерверком краски.
Но горький  флёр  заоблачной опаски,
Что поплавок, что громогласный буй.

Нет жизни! Цепь порвать мне суждено
Великого  начала грозной смерти!
Пусть  человек, познавший благо тверди,
Провалится в расплавленное дно.

Провалится,  пребудет пустота
Хвалить и плавить время на ламелях.
Цветная, в поднебесных акварелях
Глубинное  урочить на цвета.

Переурочить пряно-горький смак,
Властительной   кислотности желудок,
Пусть плачет по величию рассудок
И торжествует  закадычный враг!

Топчи тропу, неугомонный труп,
Не требуя ни пищи, ни прикида,
Но фараон уже предвидит суп
И место, где восстанет пирамида.

Сшонэ  190713


Рецензии