Монахи дают обеты

Монахи дают обеты,
Безбрачье – один из них;
Два лика – у каждой монеты,
Никак ей нельзя без них.

Но инок отрёкся от денег,
Двуличье ему не к лицу;
Немало ведёт ступенек
К Небесному нас Отцу.

Когда искушают бесы
В ночи или ясным днём,
Не надо оваций прессы,
Ты стой на обете своём.


Рецензии