я-море

когда-то давно
почти двадцать лет назад
я зародилась в море
на самом дне.

каждый искавший меня-
тонул в глубине-
сердце мое все же осталось
морем.

если в глаза заглядываешь-
страшись.
солью изъест камень твоих
рук.
я навсегда запомнила этот
звук-
тонущей и молящей спасти
души.

мне, очевидно, степные твои
глаза
чужды и непонятны.и-боже
мой!
каждая мною оброненная слеза
солью своей
возвращает меня домой.


Рецензии