Странный сон

Моя душа, как странен сон
Бреду неслышными шагами
Во мгле ночной чуть слышный звон
Церковный звон над образами

И вмиг смешалось в темноте
И свет свечи едва узримый
И мглы мерцанья в пустоте
И звон, возможно, даже мнимый

И страх окутавший меня
Вдруг из души моей сбегает
И к Богу в глас взываю я
Где чёрт, что сердце мне смущает?!

Избави, Боже, от него
Не нахожу я сил сражаться
Позволь, Всевышний, без всего
Душе свободною остаться

Вся сущь моя воюет с ним
Все что внутри и что снаружи
Так дай мне, Боже, стать другим
А черт душе моей не нужен!


Рецензии