если звезды так далеко

если звезды так далеко,
почему я могу рукой
достать до любой?

если мир-просто шар,
почему не найдется иглы
от которой он лопнул бы?

почему-пополам?
неужели что цело-
ущербно?
почему традиционно
на всех школьных досках
пишут
белым
скрипящим
мелом?

почему я одна,
когда кто-то рядом,
но стоит уйти-и меня становится
больше.

почему провода
передают сигналы
сквозь дни и ночи,
даже если эти слова-
чья-то боль?

давай просто
молчать.
я черчу на песке
зигзаги,
ты ходишь по земле
ногами.

флаги,
как прежде,
реют над полюсами.

север-юг
минус-плюс
ломаные линии.
ни черта не видно
прости меня
слышишь?!

я ничего не хочу.
у меня-температура
и молоко,
и мысли,
спрятанные между томами
Есенина
и
Фуко.
и миллион на них
ржавых уже замков.

вопросы,вопросы,вопросы,
один за другим,
как папиросы,
только без упоения и не в затяг.

дома куда лучше,
чем в гостях,
особенно,
если дома никто не ждет.

простите меня за мой смертоносный рот
и скажите,
как так,
ведь звезды-так далеко,
а я все еще могу рукой,
до любой..


Рецензии