спросишь

спросишь-помню ли?как забыть...
ехать-долго,еще дольше-жить,
рельсов длинная тонкая нить
вероломно ведет вперед.

я сквозь холод январских вьюг,
как бездомный голодный волк,
шла к тебе,и молила-друг,
не молчи! ну,а ты-умолк.

ехать долго и нет причин
возвращаться к себе домой.
словно сердце стучит-прибой,
словно бредя твердила-мой.

за окном-летят провода,
донося до тебя мое "да"
и моля-поезда,поезда,
отвезите меня-к нему.

отвезли,ну,а толку-ноль.
я тянусь,просыпая соль
по всей скатерти.в сердце-боль,
но и это когда-то пройдет.

у меня теперь все хорошо,
не пишу сопливых стихов,
и прочитан не весь Ошо,
затянулись рубцы от швов.

у меня теперь-новый зверь,
не волчонок,не смотрит в лес.
и мне хочется быть нежней,
не тогда,а теперь,теперь.


Рецензии