взлеты всегда опасней

взлеты всегда опасней падений,тут не поспоришь.
мир принимает,объятья свои распахнув,и гонит вон.
каждому сердцу нужно другое сердце,
каждому дому-дом.

в клетку себя загоняя,рамки примеривая-правды не сыщешь.
правда-стекло,хрупкая,режет,если разбить ненароком.
каждое доброе дело почему-то вылазит боком,
каждое новое тело кажется богом.
каждая новая жизнь-пробивает током.

когда ты качаешься на ветру от усталости,
когда ты теряешь силы и падаешь навзничь,
когда ты ревешь,как в детстве,маму обняв крепко,
кто-то обязательно пройдет мимо,
толкнет ногой твою кожно-костную клетку,
отбросит в сторону,
и уйдет.

а ты будешь всегда лежать среди звона немытой посуды
и пыли улиц.
будешь глядеть,как тебя забывают,слушать чужие пересуды,
смотреть как забываешь ты то,что когда-то было тобой
и как меняется душ человеческих крой,
в зависимости от вкусов
толпы.


Рецензии