я потеряла себя когда-то

я потеряла себя когда-то.
так неожиданно и нелепо.
помню плыла тополиная вата,
помню,тогда начиналось лето.

шла по дороге,себя обронила,
но возвращаться-примета-не очень.
новый асфальт чернотою винила
вел меня прочь через годы и ночи.

шла с кем-то рядом, шла в одиночку,
то потеряюсь, то потеряю.
каждый день снова ставила точку,
там,где должна была быть запятая.

шла,спотыкалась о чьи-то знаки,
глупые лица,белые кости.
следом,с усердием юной собаки,
чья-то душа торопилась в гости.

шла,остановок не делая даже,
не замечая порывы ветра.
вдруг присмотрелась-все ноги-в саже,
руки-замерзли,душа-раздета.

остановилась среди дороги,
вспомнила,как себя потеряла.
сразу мои подкосились ноги,
воздуха стало ужасно мало.

мир-полусонная старая дура,
и не ударишь, и не обнимешь.
с каждой потерей-все толще шкура,
с каждой любовью-всё ближе финиш.


Рецензии