Пока ты спал..

Пока ты спал- все дорогие разъехались, дороги разошлись, пути перепутались.
Пока ты спал- закалилась сталь, прошел февраль, популярной стала персидская клинопись.
Она на чужие ответила звонки
И пока ты спал- кто-то другой пересчитывал ей позвонки, Пряча хищный оскал.
Ты спал, она- любила, плакала, наступала в сотый раз на одни и те же грабли.
Она прятала дома себя, отцовский кинжал и фамильные коллекционные сабли.
Она спала в стогах, под звездами, вплотную с незнакомыми лицами.
Птиц именовала сестрами, сестер- птицами.
Она пила залпом водку, пока ты спал, ходила два месяца на вокал, а потом забросила.
Шагала в полночь по мостовой, не возвращалась домой, целуясь с осенью.
Она плясала, напившись, на всех столах лжестолиц, сотни небылиц в ее глазах нашли свой дом.
Она прощала зачем-то подруг, не перенося их на дух, выучила прозы Есенина целый том.
Пока ты спал- она отдавалась каждой новой весне. К тебе приходила во сне, заставляя плакать, сквозь сон.
В твоем сне, она была веткою на сосне, а ты- на осине. Вы плакали в унисон.
Сотни жизней прошли сквозь вас, не оставив даже следа. Сегодня четверг? Среда- мне говорят провода, уходящие вверх.
А тогда был четверг, точно, четверг, как пить дать. Земля прекратила свой бег, взяла разбег, но прилегла на кровать.
И тут случилось то, что поистине всех ужаснуло: ты- проснулся, но вот Земля- навсегда уснула.


Рецензии