Играя с мыслью суеты,
Смеётся разум над собою.
Переживания – пусты,
И лишь вуаль им форму строит.
В ума глубинах, есть ли дно?
На дне сосуда много ль яда?
Где мёдом залито стекло,
Там сладость ластится обманом.
Хоть обкричись, что даришь Свет,
Но, тусклый свет, родит лишь тени.
В тенях -- забава, жизни -- нет,
Как толку нет от праздной лени.
Медуза самости -- капкан.
Влиянье чувств на ум -- безумность.
У Святости пустой карман,
Но из него сочиться мудрость.
Свидетельство о публикации №113071906040