дел непочатый край

дел непочатый край,
времени пусто растраченного
слишком много.
слушай,скажу по секрету,
скоро наступит май,
и счастье наступит
числа где-то второго.

я найду для себя причины
рвануть на восток-
расписные платки на шею-
и путь мой весел.
ты- последний мой
вольного ветра глоток,
среди пыльных гардин
и чертовски уютных
кресел.

ты последняя нить
от юности до гробов,
расписная игрушка
родом из дальнего детства.
я к тебе прихожу
с уханьем старых сов,
с тихим шорохом трав
моего степного оркестра.

если вдруг я привижусь
тебе на закате дня,
среди площади, в длинной юбке
с крестом на шее,
значит все-таки ты еще не забыл
меня,
значит все еще любишь. впрочем,
тебе виднее.

2012


Рецензии