Русская деревня

Приехала я в русскую деревню,
Спешащую с похмелья на работу,
Вдохнула полной грудью я веселья,
И в город возвращаться неохота.
Луга своей красой переманили,
Зовя ромашкой и чертополохом,
И душу ароматом напоили,
Неведомым бурля переполохом.
Доярки с пастухами как пришельцы,
Чуждаются богатства и услады,
Живут в тиши,запрятанной лесами,
Коровы да и посох-вся отрада.
На солнце золотятся стоги сена,
Ликующе шурша травой сухою,
Дорога,будто маленькая вена,
Обходит деревеньку стороною.
Домишки-глинобитные постройки,
Скосились все на улице убого,
Оборванные,бедные детишки
Играют в куклы-
Их не так уж много.
На ферме грязь и черная разруха,
Тяжелый труд "не требует"зарплаты,
И нищета-зловредная старуха,
Забыла время справедливой платы.
Обычная российская деревня,
Какой была-такой же и осталась,
И только одинокая харчевня
С веков царей хоть изменилась малость.


Рецензии