Не ругай меня

Не ругай меня, милый, пожалуйста, не ругай.
Я от тоски одиночества- волком вою.
Завтра себя соберу и махну на край,
Или- за край, где останусь сама с собою.

Дождь разбивает каплями на куски.
Что я, по сути? Маленький остров суши.
Я собираю ржавые колоски,
Поочередно вплетая в них ленты и души.

Душ этих, видишь, целый собрала букет.
Что с ними делать теперь- я не знаю, честно.
Может они мне- последний в тебя билет,
На боковушке, в углу, где тепло и тесно.

Все может быть, стало быть- не ругай,
Лучше, хвалу воздавая вечному небу,
Помни, что за апрелем- наступит май.
Ты не ругай, я в мае к тебе приеду.

2011


Рецензии