Свидание с судьбой
Сердцу хочется печали,
Сердцу хочется полета
По окраинам небес,
Чтобы Бог своей рукою
Растопил кусочки стали,
Что оставил в сердце кто-то
С обещанием чудес.
Взору хочется простора,
Взору хочется контраста,
Взору хочется пейзажа
Без чужих полутонов,
Чтобы Бог явился взору,
На закате, броско-красном,
Миловиден и прекрасен,
Бледный страж своих сынов.
Телу хочется объятий,
С облаками... нежно-снежных,
Тело хочет быть пронзенным
Осознания стрелой...
И чтоб Бог был - без распятий,
И омыл собой нас, грешных,
Отпустил, навек прощенных,
На свидание с судьбой...
Свидетельство о публикации №113071905905