Любой рейтинг справедлив или да здравствует рейтин

Любой рейтинг справедлив или да здравствует рейтинг!




Мир не такой, каким вам хочется его видеть. Он просто есть. Ему абсолютно все-равно, что вы о нем думаете.
Он ничего не знает о правилах, которые вы хотите ему навязать. Мир несправедлив, поскольку не знает, что такое справедливость.
Более того, он даже не знает, что такое "знать".

Рейтинг - всего лишь некая мера в каких-то условностях. Другими словами, в каких-то целях что-то определяется как первое, потом второе и так далее. Все это служит для какой-то определенной практической нужды и имеет смысл для какой-то категории людей. Причем, если количество таких людей равно нулю, то рейтинг бессмысленен. Очень часто такие построения под придуманную (часто кривую) линеечку служат для каких-то целей. Я, например, даже не задумываюсь, что такое рейтинг Стихи.ру или какой-нибудь еще, значит, он для меня не существует. Мне кто-то говорил про какой-то там "рейтинг панкина". Пришлось поинтересоваться: там все просто - все подтасовывается таким образом, чтоб сам "панкин" попал в 20-ку своего же рейтинга. Короче: ничего интересного. Все то же самое - человек гребет под себя, нормально короче.

Мир не справедлив, потому и все, находящееся в пределах его не справедливо. Но рейтинг - справедлив по определению, поскольку постулируется таким.
Да, и еще: все это ерунда, не парьтесь!

 


Рецензии
Исправьте в заглавии: рейтинг.

Александр Даниленко 4   25.07.2015 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.