агрессия слов...

агрессия слов в спектральном анализе
даёт пустоты белый фон.
мой тёмный двойник,
                напрасно ты скалишься,
мы оба пущены в гон

нечётких объектов, бегущих навылет
и тающих в воздухе сна.
мой бедный двойник, скажи мне, не ты ли
сбегаешь в проёмы окна

так тщетно?.. ко мне возвращаясь,
снуёшь в разговорчивость слов.
в друг друга с тобой почти что влюбляясь,
всё тащим пустотный улов:

мир явленный пуст... капризами бога
нам снится придуманный сон.
с тобой, мой двойник, темнее дорога,
есть шанс опрокинуться вон.

давай же, давай - в агрессии сила,
столкни меня, тёмный двойник,
на ту тишину... оставь свой постылый
в зрачке моём мертвенный лик.


Рецензии