ОТЕЦ!

                Памяти Дорогого, Любимого Отца,
                покинувшего наш мир 14.07.2013г.

На входе в парк, в руках газета,
У памятника без фонаря,
Сгорает нервно сигарета –
Ты ждал ее, она пришла.

Сюжет той встречи сериальный –
Пришли по просьбе двух друзей
Сменить судьбу и мир реалий,
Чтоб стала жизнь без миражей.

Ты холостой был, разведенный,
Она – вдова с двумя детьми.
Отбросив в сторону «советы»,
Опорой стал, главой семьи.

Детей ты принял, как не каждый
Родной отец смог бы принять.
Ты стал Герой для них отважный,
Способный им помочь, понять.

Года летели вихрем скорым,
Уж повзрослели сыновья,
Пришла пора свершеньям новым –
Все многочисленней семья.

Презвонкой трелью детских криков
И топотом внучатых ног
Наполнились страницы жизни.
Ты счастлив был – то видел Бог.

Осыпала тебя пороша,
Окрасив в седину волос,
Но ты счастливейший влюбленный
Цветы Любимой часто нес.

Не мог по долгу ты сердиться –
Лишь пять минут, потом тоска.
Ведь надо ж было Так влюбиться,
Что Чувства как из родника

Всегда свежи, теплы, желанны,
Всегда с искринкой, юморком.
Твои сокрытые таланты
Светились ярким огоньком.

О счастье о таком мечталось –
Не верилось, когда сбылось.
И вам двоим тогда казалось,
Что быть Счастливым довелось.

Нелепость вихрем пролетела,
Окутала печалью дом.
Все, что смеялось и вертелось –
Все замерло вмиг  вечным сном.

Ты был Колосс для нас и мамы
И планов на сто лет вперед.
Теперь лишь с фото смотришь прямо,
Нам улыбаясь нежно вслед.

Путь на земле не длится  вечно,
Пусть пухом станется земля.
Мы будем помнить и сердечно
Любить, молиться за тебя.


         Ему же двадцать шесть лет назад:
               
         http://www.stihi.ru/2012/09/19/2522


Рецензии
Вечная память!
Невольно слеза скатилась...
С теплом души, я

Галинушка Немова   30.07.2013 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

С уважением.

Виталий Тунников   31.07.2013 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.