Осень

 Осень прекрасна даже в ненастье,
 Кроны деревьев багрянцем горят.
 В парках и скверах листья опавшие,
 Пышным ковром под ногами лежат.
 
 Время богатое и благодатное,
 Овощи, фрукты радуют взгляд.
 Ягоды, злаки, цветы ароматные
 Каждую осень нам щедро дарят.

 Как не любить это время прекрасное
 Столько загадочных прелестей в нём!
 Утро молочным туманом окрашено,
 Дождь, как сквозь сито,то ночью, то днём
.
 Птицы торопятся в жаркие страны,
 Всюду мы слышим их радостный гвалт
 Белки, кроты и букашечки разные
 В зиму запасы собрать норовят.
 
 И человек- он частичка  природы,
 В пору горячую полон хлопот.
 И если без лени потрудится осенью
 Зиму,весну без забот проживёт!


Рецензии