Чаепитие

Вначале было только слово…
И подбирая рифмы снова,
Спешу я в том тебе признаться,
Что не решилась я остаться.
И собирая мысли в кучу,
Шагая прямо по аллее,
Скажу тебе: «Так будет лучше,
И ни о чем я не жалею».
Вчера проснулась среди ночи,
И первым делом чайник ставлю.
А чай горячий, крепкий очень,
Но я водой его разбавлю.
Так странно, он теперь безвкусный,
И мне как будто безразлично…
А знаешь что?.. Мне все же грустно,
Что ты не стал моей привычкой…
А чай остыл, немного терпкий,
И пить я больше не хочу.
Забилось сердце крепко-крепко,
И мне давно пора к врачу.
Вот грею кружку я руками,
Как будто это мне поможет.
Вновь мысли рваными кусками,
Остановилось время тоже…
И солнца луч мелькает в чашке,
И мне спокойней стало, может,
И лишь предатели мурашки
Бегут колючие по коже.
Рассвет… Немного замечталась
И поняла – уже скучаю.
Я в это время улыбалась,
И снова захотелось чая.


Рецензии