Сберечь

Если хочешь меня сберечь,
Не зови. Не звони. Забудь.
Губ любимых скупая речь –
В одиночество лёгкий путь.

Если хочешь сберечь хоть часть,
Что осталась с твоим «Прощай» –
Ни к чему сквозь года кричать,
В мир привычный вносить раздрай.

Если хочешь… А хочешь ли
В самом деле уйти навек?
Быть на разных концах Земли?
Заглушать нежных строчек бег?

Если да или если нет –
Всё одно. Манит новый край.
Если спросишь, прими ответ:
«Уходя – уходи. Прощай».


Рецензии