***

Расчеты, подсчеты.
Я не знаю расписание всех твоих рейсов,
По которым ты вернешься домой.
Без счета часов.
Я не знаю во сколько придет твой поезд,
Где и когда встречать, на каком вокзале:
Я всегда путаю Северный, Южный заезд.
Но я знаю, мы оба с тобой устали.

Вечером поздним холод собачий,
Пар изо рта, руки в карманах,
В круглосуточном кафе не согреет горячий чай,
Который собран якобы в других странах.

Я знаю, батарея на твоем телефоне почти села,
А, впрочем, неважно, баланс опять на нуле.
И ты, бледнее мела,
Пытаешься скинуть бесплатную смску мне.

И вот, почти ночью, скоротав часы ожидания,
Слышу прибытие поезда.
«Твой».
И после двух недель твоего скитания,
Я снова могу прижаться к тебе щекой...


Рецензии