Игра с огнём

Недолог сон на пункте связи -
Я, как всегда, напряжена,
И в эту ночь у нас не сразу
Установилась тишина.

Но вот "центральная" умолкла,
В эфире гаснет суета,
И я журналы все на полках
Спешу расставить по местам.

Глаза закрою...В полудрёме
Шаги я слышу в тишине.
Ты входишь - глаз искрящий всполох
Испепеляет душу мне.

Со мною молча сядешь рядом...
Компьютер нас не подведёт:
Все происшествия в отрядах
Доступны сутки напролёт.

Ты щёлкнешь мышью по реестру,
И равнодушный монитор
С тобой спокойно, честь по чести,
Начнёт безмолвный разговор.

Про все поведает пожары,
Кто-где-когда был РТП*,
И сколько за ночь выезжали
"02" - "03" на ДТП.

...Ты близко - близко, в полуметре,
Спокойно - холоден. И всё ж,
Быть может, мне одной заметна
В руках предательская дрожь!

Опять посмотришь - глаз зелёных
Знакомый отблеск полыхнёт...
В них столько искорок весёлых,
И столько тягостных забот!

Но вот трещит звонок "центральной":
Пора заканчивать игру,
На выполнение заданья
По "бису" едет караул.

А вой сирены разрушает
Осенней ночи благодать...
И лишь эфир нам разрешает
Общенье наше продолжать.

* * *
октябрь 2007 года

*РТП - руководитель тушения пожара


Рецензии
Я был когда-то дежурным на ПЦО,
Ты оператор на 01 - ого!!!

http://www.stihi.ru/2014/08/24/2524

Михаил Мартынов 2   24.08.2014 23:16     Заявить о нарушении
Не, я работаю не на "01", а в пожарной части. Хотя на 01 тоже периодически откомандировывают.

Анастасия Ефимова-Огненная   07.09.2014 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.