Нонна Мордюкова

Ворвалась в артистки, как комета,
Юная уехала в Москву.
Товарняк, с Кубани, без билета,
Спрятав в сердце по семье тоску.
На разрыв аорты - лёд и пламень,
Ты душа народа и судьба.
В спор срывалась, как коса на камень,
Жизнь в твоей профессии - борьба.

С первой кино - роли стала чудом,
С Громовой Ульяной славы свет
Засиял и признавался людом
Твой высокого таланта след.
"Молодая гвардия", где Слава
Тихонов соратника играл,
Полюбив, вы получили право
Стать семьёй, красивый был финал.

Ты переступила боль отчаяния:
Сын ушёл красивый, молодой.
К одинокой пристани причалила,
Чтоб никто не знал крик сердца твой.
С первых дублей схватывала роли,
Шла к ним бесшабашно, напролом.
Мордюковой Нонны астероид
В звёздном небе светится огнём.

Твой характер - смерть для режиссёра,
Женщина - твердыня и скала.
Как грот - мачта. В жизни ты простора
И великих в ней побед ждала.
Нонна - наша матушка Россия,
Влюбчива, доверчива, смела.
Ты всегда любима и красива,
Жизнь свою народу отдала.


Рецензии