Нева
Должно быть, есть точка схода, как у горгон.
Как у старух - скамейка, и сутки она скрипит,
Так у всего - какой-нибудь брошенный дом.
Когда нас отпустят, случайно обронят, тиски разожмут...
Мы не сор, и не сможем, поднявшись, слететь к воротам.
Нас забыли, устали искать, нас предал отчаянный Брут,
Из трех тысяч раззутых, разбросанных ,преданных Брутов.
И куда же мы делись? Нас нет на Седой горе.
Мы не видим пространства, местности и пейзажа.
Мы от ветра Невы, прилетели все к той же Неве.
И все те же дворцы перед нами, как иконостасы.
Свидетельство о публикации №113071905293